Зинина Евгения Семёновна
Зинина
Евгения
Семёновна
Рядовая / Санинструктор

История солдата

В июне 1941 года добровольно ушла на фронт санинструктором. Получила назначение в 532-й стрелковой полк 111-й стрелковой дивизии Северо-Западного фронта. Полк занимал оборону в укрепрайоне под г.Остров, затем под Лугой попали в окружение, после выхода из окружения была назначена санинструктором в 330-й, а затем в 169-й стрелковый полк 86-й стрелковой девизии народного ополчения, в составе которого участвовала в боях на Невской Дубровке. Оказывала помощь раненым и выносила их с поля боя под шквальным огнём противника. В августе 1941 года была контужена в голову, в декабре 1942 года получила ранение в ногу. В феврале 1943 года, выписавшись из госпиталя, вернулась в 169-й стрелковый полк. Принимала участие в боях за Синявские Высоты. В июле 1943 года была ранена в спину и ключицу. На фронте, всегда на передовой, рядовая Зинина Е.С. находилась до 20 декабря 1943 года.

Награждена: Орденом Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу" , "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией" и другими.

После войны работала в строительном управлении "Мартенстрой" треста "Череповецметаллургстрой", строившего нынешний завод "Северсталь". На пенсию вышла инженером-диспетчером.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения д.Михайловское, Пришекснинского р-га