Зинкин Павел Евграфович
Зинкин
Евграфович
Гвардии Старшина / Старшина 2-й стрелковой роты Мото-стрелкового,пулеметного батальона 108 Танковой бригады,9-гоТанкового корпуса
25.06.1910 - 7.09.1971

История солдата

Призывался в сентября 1942 года Троицким РВК,Чкаловской области . Прошёл всю войну ,был несколько раз ранен . Зинкин П. Е. награждён медалью за отвагу за подвиг совершённый в августе 1943 года при отражении контратаки  противника он уничтожил станковый пулемёт противника тем самым помог своей роте в продвижении, сам лично уничтожил до 10 гитлировцев.

Воинская специальность Старшина 2-й стрелковой роты Мото-стрелкового,пулеметного батальона 108 Танковой бригады,9-гоТанкового корпуса
Место рождения Россия, Троицкое ,Оренбургская область

Дата призыва 09.1942
Боевое подразделение 2-ая стрелковая рота Мото-стрелкового,пулеметного батальона 108 Танковой бригады, 9 Танкового корпуса
Принимал участие Деревня Посадка , Таборище Орловская область

Прошёл всю войну ,где закончил неизвестно потому что был ранен.

Прадед не любил вспоминать и рассказывать Он .о войне .

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

В боях под деревнями Посадка , Таборище ,Орловская область уничтожил станковый пулемёт и тем самым создал возможность в продвижении своей роте , также убил до 1...

Работал в Пищемпроме колбасником. Вместе с женой Анной родили и воспитали 6 детей.

Анна