Зиньков Ферапонт Трофимович
Зиньков
Ферапонт
Трофимович
Старшина / Командир стрелкового отделения

История солдата

Москва - Болхов - Рогачёв - Брест - Варшава - Познань - Кюстрин - Берлин - такой боевой путь прошел старшина Зиньков Ферапонт Трофимович. Был два раза ранен. За мужество и храбрость, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны, награждён орденом Красной Звезды, медалью за Боевые заслуги, медалью за освобождение Варшавы, медалью за взятие Будапешта, медалью за взятие Вены, медалью за взятие Берлина, медалью за победу над Германией.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Россия, д. Сятраево Ядринского района Чувашской Республики

Боевое подразделение 2 -ая штурмовая инженерно-саперная Рогачёаская Краснознамённая бригада РГК
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин
Принимал участие В обороне Москвы; Ржевско-Сычовской наступательной операции; форсировании рек Десна, Днепр, Висла, Одер; освобождении г. Рогачёв; взятии г. Брест, крепости Праг...

Награды

Орден Красной Звезды, медаль за Боевые заслуги, медаль за освобождение Варшавы, медаль за взятие Будапешта, медаль за взятие Вены, медаль за взятие Берлина, мед...

Наградной лист

Наградной лист

Мой прадедушка со своими сослуживцами ( после войны).

Зиньков Ферапонт Трофимович со своим товарищем по службе.

После войны

После возвращения домой работал управляющим сберегательной кассы Сундырского района. Позже, по партийному направлению, работал председателем колхоза "Родина" Ядринского района. Президиум Верховного Совета СССР Указом от 30 апреля 1966 года наградил Зинькова Ф.Т. Орденом Трудового Красного Знамени. Также за плодотворный труд после войны награждён медалями.