Зиньков Василий Николаевич
Зиньков
Подполковник / Военный врач

История солдата

Наш дедушка, Зиньков Василий Николаевич родился в селе Большое Ямашево, Чувашской ССР.Закончил военно- медицинскую академию.Всю жизнь служил военным врачом.Во время войны лечил раненых бойцов.Сам был ранен.Награжден медалями,в том числе "За боевые заслуги".В 2003 году вышла книга Геннадия Савельева "Село моё родное" про всех героев из этого небольшого чувашского села.Там есть запись и про нашего дедушку.Мы очень гордимся нашим дедом и будем всегда его помнить.

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Чувашская ССР,село Большое Ямашево

За боевые заслуги

За боевые заслуги

После войны

Дедушка с бабушкой вырастили  двоих дочерей,два сына к сожалению погибли в маленьком возрасте. Также воспитали двух внучек и внука.Не дожил дедушка до рождения правнука всего семь месяцев.Перенес два инфаркта.Умер в свой праздник- 23 февраля,в день защитника отечества.