Зинковский Анатолий Антонович
Зинковский
Антонович
ефрейтор

Зинковский Анатолий Антонович родился 2 января 1924 года. Место рождения:

Ставропольский край, Благодарненский районн, село Мирное.

Призван в 1942 году Благодарненским РВК в 543 отделение зенитно-артиллерийской дивизии.  Был наводчиком пулемета ДШК 534 отдельного дивизиона ПВО 32 кавалерийской Смоленской дивизии.  27 июня 1944 года в р-не д. Пурилево во время нападения немецкой пехоты на обозы участвуя в составе своего взвода в отражении атаки  огнем своего пулемета уничтожил около 20 немецких солдат и подавил огонь двух станковых пулеметов противника. 28 июня 1944 года расчетом Зинковского А.А. в районе деревни Яново подбит самолет противника Фоке Вульф Фо 190. За это был награжден Орденом Славы III степени (наградной лист, приказ о награждении во вложении). Дошел до Кенигсберга. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Славы III степени, Орденом Трудового Красного Знамени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", медалью Героя Социалистического труда.