Зиновьев Георгий Александрович
Зиновьев
Георгий
гвардии старшина / командир отделения автоматчиков

История солдата

Командир отделения автоматчиков 5-го Гвардейского механизированного Зимниковского корпуса 5-й Гвардейской танковой армии с 19 марта 1942г.

Награжден орденом Красной Звезды,медалью "За оборону Сталинграда",медалью "За боевые заслуги",медалью "За взятие Берлина",медалью "За освобождение Праги"

Воинская специальность командир отделения автоматчиков
Место рождения дер.Абрамово Тобольского уезда Тобольской губернии

Дата призыва 19.03.1942

В Красной Армии с марта 1942г. Служил в составе 5-го Гвардейского Зимовниковского механизированного корпуса со дня его основания. С 25.12.1942 по 15.02.1943г. на Сталинградском фронте.Награжден медалью "За оборону Сталинграда". Летом 1943г.участвовал в боях на Курской дуге.(Степной фронт).Затем бои за Правобережную Украину. Моравско-Остравская наступательная операция,в которой участвовал 5-й Гв.МК.С 24 марта 1945 г. 5-й гвардейский механизированный корпус был включен в состав 4-й гвардейской танковой армии и участвовал в Верхне-Силезской, Берлинской и Пражской наступательных операциях. Награжден медалью "За боевые заслуги","За взятие Берлина","За освобождение Праги", Орденом Красной Звезды.

Орден Красная звезда.

Медаль "За боевые заслуги"