Зиновьев Иван Михайлович
Зиновьев
лейтенант

История солдата

Зиновьев Иван Михайлович родился в 1906 г., в Горьковской обл., Большемаресьевском р-не, с. Новосёлки, в крестьянской семье. Впоследствии окончил Горьковский университет, исторический факультет. По окончании, работал в средней школе №9 г. Горького, преподавателем истории. В 1936 г. женился. В 1938 г. родилась 1-я дочь, в 1939 г. родилась 2-я дочь. В 1940 г., как лучший преподаватель школы был направлен в 5 специальную школу ВВС педагогом. 30 июня 1941 года был призван в ряды Красной Армии лейтенантом, Свердловским райвоенкоматом г. Горького. Жена Мурзова Елена Степановна осталась одна с двумя детьми. Служил в 792 стрелковом полку, 3 батальоне, 9 роте (последняя дислокация Тамань?). Погиб 13 июня 1942 г. (по данным центрального бюро по персональному учёту потерь личного состава действующей Красной Армии отд. 3, 11 августа 1942 г. № ЦБП/3-10.08, г. Москва), место гибели НЕ УКАЗАНО. Последний адрес, с которого получено письмо: Действующая Армия, Полевая почтовая станция 1449, 792 стрелковый полк, 3 батальон, 9 стрелковая рота, от 29.12.1941 г. До сих пор неизвестно место и обстоятельства гибели, а так же место захоронения.