Зиновьев Николай Михайлович
Зиновьев
Старшина

История солдата

Зиновьев Николай Михайлович - это мой прадед. Родился Николай Михайлович в 1909 году на Украине. Работал шахтёром. И ещё был умельцем - делал гармони.Женился. Жена - Ульяна Николаевна. Вдвоём растили дочку. Были счастливы. Но начавшаяся война убила это счастье. В июле 1941 года Николай Михайлович ушёл на фронт. Призывался Попаснянским РВК Ворошиловградской области, Украинской ССР. Прошёл всю войну. В марте 1945 прислал жене письмо, что выписывается из госпиталя, отбывает в свою часть. Но до своей части не дошёл. С апреля 1945 года Зиновьев Николай Михайлович считается пропавшим без вести. Воинское звание прадеда старшина. Воинская должность помощник командира взвода.

Мне хотелось бы больше узнать о боевом пути моего прадеда, но в архивах никаких сведений мы не нашли.

Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская область, станция Попасная

Ульяна