Зиновьев Николай Петрович
Зиновьев
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Мой дедушка Николай Петрович Зиновьев ушел на фронт в 16 лет в августе 1941 года. В 1942 году получил тяжелую контузию в бою и был отправлен в госпиталь. После возвращения на фронт , служил в разведывательных войсках. Победу встретил в Будапеште, в Венгрии. После войны женлся на моей бабушке и родил троих детей. Поднимал целину в 50-х годах XX века. Затем в 1993 году вернулся на Родину, в Тулу, где прожил счастливо долгую и достойную жизнь. Умер в возрасте 82 лет в окружении своей семьи.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения С.Тюринка, Плавского района Тульской области

Завершение боевого пути Г. Будапешт, Венгрия.

После войны

Дедушка с бабушкой после войны, в 50-х годах XX века уехал поднимать целину в восточный Казахстан. Долгое время проработал в шахтах г.Лениногорска ВКО, затем в течении 25 лет дедушка работал охотником. В 1993 году вернулся на Родину, в Тулу, где прожил еще 14 лет и умер в окружении своей семьи в возрасте 82 лет.

Роза
Зиновьева Роза Никитична

Женился после войны на моей бабушке Розе Никитичне. Прожили вместе 54 года до самой смерти. Родили троих детей, одна из них- моя мама Колмакова Галина Николаевна.