Зиновьев Сергей Иосифович
Зиновьев
Иосифович
инженер-майор движения

История солдата

Зиновьев Сергей Иосифович родился 25 февраля 1904 года в Тульской области. Окончил вечерний Рабочий Политехникум при Московском иституте инженеров транспорта им. Сталина. Потомственный железнодорожник. Всю жизнь трудился на железной дороге, пройдя путь от дежурного по станции до руководящего состава Московского отделения Московской железной дороги.

Боевой путь

Зиновьев Сергей Иосифович всю войну служил в Народном комиссариате путей сообщения в должности заместителя начальника группы Управления движения НКПС. В июне 1941 года вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза. За самоотверженное исполнение обязанностей награжден Орденом Ленина и медалями  "За оборону Москвы" , "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и другими наградами.

Орден Ленина и медали

Орден Ленина