Зиновьев Василий Николаевич
Зиновьев
Старшина / Зам,командира взвода

История солдата

Мой папа родился в крестьянской семье  в 1917 г. и был самым старшим из 4х детей, рано остались дети без матери и он заботился о младших. Но в 1938 году призван был в Армию на Дальний Восток. Началась Война,  но их часть оставалась на рубежах Дальнего Востока,  опасаясь нападения на нашу Родину с той стороны. С апреля 1943 года он был откомандирован в 4й артиллерииский корпус Резерва Главного Командования. Он был назначен зам командира коменданского взвода, который отвечал за оборудование и охрану наблюдательных пунктов. Он был Коммунистом .Он был участником Курской битвы, освобождал Украину, Польшу, Белоруссию, Германию. Его подпись осталась на стене  Рейхстага. Награждён орденом Красной Звезды  и многими медалями. А после Войны работал в Органах милиции Алтайского края, в 1954 г. награжден Орденом Красной Звезды. После тяжелой болезни его  не стало в 1977 г., но память о нем живет. И внуки знают, что их дед бвл Герой, честный  и смелый.

Воинская специальность Зам,командира взвода
Место рождения Село Поспелиха, Поспелихинского района, Алтайского края

Боевое подразделение 4 артиллерийский корпус прорыва РГК Центрального фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождении Украины,Белоруссии, Польши,Германии. БЕРЛИНА.

Штурм Калинковичи,город Жлобин, штурм западного берега Вислы, участник боев города Штаргард, прорыа обороны Берлина.

После войны

Папа работал после Войны в милиции, и был за свою работу награжден орденом  Красной Звезды  Указ от 25 июня 1954г номер ордена 3250506. Только за какой подвиг он нам не успел рассказать, он поскромничил,а мы не можем найти за что.

Тамара
Колотай Тамара Васильевна