Зиновьев Яков Михеевич
Зиновьев
Яков
Михеевич
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Зиновьев Яков Михеевич, родился в 1901 году, в хуторе Фокино-Донсковский Бударинского района Сталинградской области. Призвался на войну Бударинским РВК 26.08.1941 года. К сожалению, прадедушка пропал безвести в мае 1943 года. Последнюю весточку он прислал своей семье 25 декабря 1941 года, откуда-то с дороги, письмо было без адреса. Не знаю по каким причинам, признан пропавшим безвести, спустя полтора года. Со слов бабушки, мой прадед был очень хорошим человеком, настоящим хозяином.  Семья прадеда в период коллективизации была раскулачена. К сожалению, нам до сих пор не известно, что случилось с нашим прадедом. Но он всегда в наших сердцах - просто хороший человек, героически сражавшийся за свою Родину...

Место рождения Сталинградская обл., Бударинский р-н, Черкесовский с/с, х. Фоко-Донсковский

Анкета