Зиновин Иван Иванович
Зиновин
Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения Старица Орловская область

Боевое подразделение УКАРТ 61 армии Белорусского фронта

Орден Отечественной войны II степени, Орден "Красная звезда".

награжден Орденом Отечественной войны II степени: Участвуя в боях по расширению плацдарма на западном берегу реки Днепр, показал себя "бесстрашным и инициативным воином". Обнаружил две роты пехоты и 8 танков, готовившихся к наступлению. Вызвал огонь наших войск в район сосредоточения сил противника, тем самым сорвав атаку противника. 17.10.1943г. рядовой Зиновин получил задание отправиться в район Деражичи. здесь им был уничтожен передний край противника. здесь, в роще, он обнаружил две батареи противника, ведущих огонь прямой наводкой по нашим огневым точкам. Благодаря его бесстрашию и смелости батареи были подавлены. 20.10. 1943г. разведчик Зиновин обнаружил два самоходных орудия и два дзота, вызвав по радио огонь нашей артиллерии, заставил орудия уйти в укрытия. 23.10.1943г. обнаружил в районе Корчемка обоз и скопление противника, по которому корректировал огонь. Обоз был рассеян и частично уничтожен. Двигаясь в боевых порядках пехоты и обнаруживая цели, дал большую помощь командованию. Орден Красной звезды: Участвовал в боях при форсировании реки Одер и пи расширении плацдарма на западном берегу, товарищ Зиновин, работая разведчиком наблюдателем и находясь в передовых разведывательных группах, неоднократно проявлял мужество и отвагу. Обнаруживал и передавал данные о дислокации противника и передавал их на командный пункт (Эта информация о подвиге моего деда взята из приказа о его награждении, размещенном на сайте "Подвиг народа").