Зинуров Григорий Михайлович
Зинуров
Мл.Сержант / Стрелок

История солдата

18летним парнем ушел нав войну,попал в 435 Стрелковый полк Западного фронта.Шли тяжёлые бои,атаки,поражения в городах Латвии,Литвы.освобождалПольшу и Украину.В одном из боёв,в составе365 Гвардейской дивизии,под Кенинсбергом,от попадания гранат и взрыра ,папа  вместе с однополчанином был на переднем фланге,образовалась огромная воронка,и его товарищь погиб,а папу от взрывной волны отбросило в сторону,и он остался жив,но получил тяжёлое ранение в голову и котузию.Лежал в госпитале в городе Каунас.После выздоровления попал в 3 ий Белорусский фронт,в 54 Гвардейскую дивизию,162 Стрелковый полк и продолжал защищать Родину.,получил ещё ранение прямо перед окончанием войны.продолжал нести воинскую службу.получил награды:орден Славы 3 ст.орден отечеств.войны.1 ст.орден Победы над Германией..Медаль забоевые заслуги.и до.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Баш АССР

Воспоминания

К 75 летию Великой Победы.Вечная память моим родителям: папе и маме,воевавшим за мирное небо над головой,за наше счастливое детство

Награды

1.Орден славы3 ст.2.Орден Отеч.войны 1 ст.3.Орден Победы над Германией..4.  Медаль за боевые заслуги

1.Орден славы3 ст.2.Орден Отеч.войны 1 ст.3.Орден Победы над Германией..4. Медаль за боевые заслуги

Военный билет

Военный билет

После войны

По окончании войны папа продолжал нести воинскую службув ззвании мл.сержант и был направлен на учебу в Ленинград.демобилизовался в июне 1950 году и приехал восстанавливать разрушенный Ростов.Работал командиром отделения пожарной части на заводеРостсельмаш

Евгения
Зинурова Евгения Ивановна