Зинуров Ситдик
Зинуров

Воинская специальность Военный шофёр
Место рождения Набережно-Челнинский район Татарстан

Боевое подразделение миномётного батальона 2-й Гвардейской механизированной бригады

ПОДВИГ МОЕГО ДЕДА

Мой Дедушка воевал с первого до последнего дня войны. Был водителем автомашины миномётного батальона 2-й Гвардейской механизированной бригады. Награждён Орденом Красного Звезды и многими медалями. Из описания подвига к Наградному листу в банке «Память Народа»: «… При сильном арт. обстреле и бомбёжки противником с воздуха, подвозил боеприпасы на огненную позицию. Был ранен в спину, и, не смотря на приказ – идти на перевязочный пункт!, отказался и продолжил подвозить боеприпасы к полю боя. 20-го июля 1943 года во время перемены огневой позиции, вражеской авиацией была подожжена соседняя автомашина, на которой начали взрываться мины. Тов. Зинуров был контужен, его машине с боеприпасами угрожала опасность. Рискуя жизнью, отдавая все свои силы, он сумел вывезти машину в безопасное место, и к сроку успел доставить боеприпасы к месту их назначения!...» ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДОМ! ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!!!

Орден Красного Звезды и медали

Суфия