Зиякаев Фаррах Зиякаевич
Зиякаев
Фаррах
Зиякаевич
переводчик командира отряда

История солдата

Зиякаев Фаррах Зиякаевич родился 1895 году и рос в деревне Нижние Карьявды Чекмагушевского района Башкирской АССР в обычной семье. После окончания школы уезжает в город, там устраивается на работу, учит русский язык.

В 1919 году вступает на сторону красной армии, где исполняет обязанность переводчика командира отряда.

В 1929 году возвращается в деревню Ягиртамак Чекмагушевского района, где знакомится со своей будущей женой Бахией. Он начинает работать в колхозе разнорабочим. 1939 году с женой и детьми переезжают в город Нижний Тагил, там устраивается в военный завод, им выделяют квартиру.

Когда началась Великая Отечественная Война, они возвращаются в родную деревню, там он оставляет жену с детьми, а сам уходит на фронт.

Война берет свое: бомбежки, холод, голод, ранения, смерть друзей. В 1943 году от бессилия и измождения его отправляют домой. После прихода с войны он живет только пять дней. Его жизнь оказалась слишком короткой, он прожил всего 48 лет.

Воинская специальность переводчик командира отряда
Место рождения Башкортостан,Чекмагушевкий район,деревня Нижние Карьявды