Златинский Александр Глебович
Златинский
Глебович
Старший сержант

История солдата

Златинский Александр Глебович проходил службу в 319 зенитном артеллирийском полку  с 28 августа 1942 года по 29 декабря 1945 года в звании- старший сержант.  Место призыва: Илийский РВК , Казахская ССР, Алма-Атинская область, Илийский район.

В боях с немецко-фашисткими захватчиками на территории Польши, командуя расчетом, старший сержант Златинский показал образцы стойкости и мужества 30.07.1944 года при налете 2 - "ФВ-190", пытавшихся обстрелять колонну наших войск, движущихся по шоссе, в результате прицельного огня его орудия был сбит 1 "ФВ-190", который загорелся  и упал в районе деревни Гвоздница. Дисциплинирован, требователен к себе  и к своим подчиненным. Достоин награждения Правительственной наградой - орденом "Красная Звезда".

Боевое подразделение 319 зенап 1 гв. кк 1 УкрФ
Завершение боевого пути Уфа