Зленко Алексей Федорович
Зленко
Красноармеец / Танкист

История солдата

Мой прадедушка Зленко Алексей Фёдорович до войны был комбайнером.  В 1941г.получил повестку о призыве в ряды красной армии. Но поскольку надо было собирать с полей урожай, ему дали отсрочку. И в 1942 г он ушёл на фронт. Его зачислили в танковые войска в 473 полк. Мой прадедушка герой. Он прошёл всю войну от Сталинграда до Венгрии. Он совершал не мало подвигов. Вот однажды он спас солдат. Их перевозили в другую воинскую часть. Сам при этом был тяжело ранен. За этот подвиг получил награду "Медаль за Отвагу". Я горжусь своим прадедушкой. Он наш герой.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ростовская область заветинский район Куприяновского савхоза хутор Алексеевка совхоз

Боевое подразделение 473 полк
Завершение боевого пути Г. Будапешт
Принимал участие Освобождение Венгрии
Госпитали В г. БУДАПЕШТЕ

Память о герое Моем прадедушке

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Однажды мой прадедушка спас машину с солдатами. Их перевозили в другую воинскую часть для подкрепления. Сам при этом был тяжело ранен. Он в тот момент не думал...

После войны

Мой прадедушка прошёл всю войну. И в 1945г18мая в госпитале г. БУДАПЕШТА умер от ран. Был похоронен на братской магиле г. Будапешта в западной части кладбища Карапыши.