Злобин Алексей Никитович
Злобин
Никитович
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка - Злобин Алексей Никитович родился в 1902 году в селе Быстрый Исток Алтайского края. С его женой - Верой Яковлевной (1903 - 1951 гг), у них будет  9 детей:  семь сыновей и две дочери. Старший  сын - Михаил, первым уйдет на фронт, затем Анатолий. Мой отец - Александр родился уже после войны в 1947 году,  вместе с ним в семье росли ещё сестры Елена и Раиса , братья Николай, Пётр, Юрий и Лев. В начале войны Алексей Никитович был призван в Рабоче - крестьянскую Красную Армию и отправлен на фронт. Он участвовал в боевых действиях на Курской Дуге, получил тяжёлое ранение в голову и руку. Из-за осколка, оставшегося в голове Алексей Никитович практически потерял зрение. Мой дедушка был комиссован, и продолжал работать в тылу, и Трудовой Армии в родном селе Быстрый Исток и в городе Барнауле.

Место рождения Алтайский край, с. Быстрый Исток

Быстрый Исток 1973 год.