Злобин Анатолий Алексеевич
Злобин
Анатолий
Гвардии старшина / Делопроизводитель военно-технического снабжения

История солдата

Анатолий Алексеевич родился в селе Быстрый Исток Алтайского края в 1923 году. Мать - Вера Яковлевна, отец - Алексей Никитович. Он был вторым по старшинству сыном в семье после Михаила. В 1942 году был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии и отправлен на фронт. Анатолий служил в 69 Зенитной Артиллерийской дивизии Резерва Главного командования в должности делопроизводителя военно-технического снабжения. Из его характеристики: дисциплинированный, исполнительный, бережно относящийся к получению, перевозкам и хранению инженерно-технического имущества . 5 июля 1942 года при обороне города Воронежа Анатолий Алексеевич был тяжело ранен. Приказом  от 30 мая 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Анатолий Алексеевич был награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Делопроизводитель военно-технического снабжения
Место рождения Алтайский край, Быстрый Исток