Злобин Лукьян Антонович
Злобин
Лукьян
Антонович
стрелок 191 стрелкового полка в составе Калининского фронта

История солдата

Был призван Ровеньским Райвоенкоматом Воронежской области 21 августа 1941 года. На фронт попал 1 февраля 1942 года. Службу проходил в качестве стрелка 191 стрелкового полка в составе Калининского фронта. А уже 17 февраля 1942 года получил тяжелое ранение. «В бою в районе фанерного завода г. Калинин был ранен осколком в локтевой сустав правой руки. Во время боя проявил мужество и героизм. Достоин награждения медалью «За отвагу». Так записано в наградном листе на Злобина Лукьяна Антоновича. После госпиталя Лукьян Антонович был комиссован по ранению и вернулся в родное село Верхняя Серебрянка, где работал в колхозе «Красный луч» ездовым. А позже в колхозе «40 лет Октября» на разных работах. Кроме медали «За отвагу» Лукьян Антонович награжден медалью «За победу над Германией» и орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность стрелок 191 стрелкового полка в составе Калининского фронта

Медаль «За отвагу»