Злобин Михаил
Злобин
старший лейтенант / танкист

История солдата

Злобин Михаил Андреевич. Танкист, старший лейтенант. До войны, предположительно, работал в военкомате города Лысьвы Пермского края. Это мой дед по отцу. Знаю про него очень мало.Только то, что рассказывала бабушка моей маме. На войне практически с самого начала. Знаю, что был ранен, лежал в госпитале в городе Березники. После госпиталя, не заезжая домой, уехал снова на фронт. Мой отец родился в январе 1942 года. Дед не видел его. Знаю, что его семья не признавала моего отца. Насчет родителей не знаю. Но знаю, что было три сестры у деда. Мы считали его пропавшим без вести. Я пыталась искать его. Нашла только в середине марта этого года на сайте Мемориал. Последний его бой был в Липецкой области. Там же он и похоронен. В центре села Гатище, Воловского района стоит обелиск на братской могиле. Там покоятся на данный момент останки 554 солдат. Но насколько я знаю, там до сих пор находят останки. Планирую съездить на могилу, отдать дань памяти.

Деда я нашла. Чувствую себя теперь полноценным человеком

Воинская специальность танкист