Злобин Павел Дмитриевич
Злобин

История солдата

Мой дедушка - Павел Дмитриевич Злобин родился и вырос в Забайкалье, в Читинской области. Может где-то в Шилкинском районе. Бабушка рассказывала, что мой дед Павел служил до войны пожарным, а его жена (моя бабушка) Горюнова Мария Тимофеевна работала на руднике в Депкоше. Кто-то из дальней родни Злобиных был чабаном в селе Кокуй. Когда фашисты напали на нашу Родину, мой дедушка красноармейцем ушел на фронт, как все мужчины из его родни. Место призыва: Шилкинский РВК, Читинская область, Шилкинский район. 19 мая 1942 года родилась моя мама - Злобина Галина Павловна. Некоторое время спустя, привезли подводу с изнеможденными и больными красноармейцами. С ними был и мой умирающий дед Павел. Он успел повидать свою маленькую дочь Галю. Бабушка лечила своего мужа Павла, поставила его на ноги. Чуть окрепнув, дед вновь ушел на фронт. Последнее место службы: 289 минометный полк. Шли тяжелые бои в Орловской области вблизи д. Крутогорья. Сайт "ПАМЯТЬ НАРОДА". Источник информации: ЦАМО. Дата выбытия: 11.06.1943. Причина выбытия: погиб. Источник информации: Печатная Книга Памяти. Может кто-то остался в живых из семьи наших Злобиных. Прошу ВАС, откликнитесь! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ГЕРОЯМ, ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РОДИНЫ, СВОИХ ЖЕН И ДЕТЕЙ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!

Место рождения Читинская область Шилкинский район (может быть)

Боевое подразделение 289 минп