Злобин Пётр Давыдович
Злобин
Пётр
Давыдович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Старший брат моей бабушки, Злобин Петр Давыдович, 05.06.1926 г.р, родился в Восточно-Казахстанской области, Верхубинском районе, селе Согра.  До призыва был колхозником, работал в колхозе «Завет Ильича» Ново-Усть-Каменогорского сельского совета (ныне Согра) на разных работах. Окончил 6 классов, беспартийный.

Призван 8 января 1944 года Кировским РВК, Восточно-Казахстанской области, Казахской ССР. Рядовой, красноармеец.

Предположительно служил в 225 сп 23 сд. Военно-пересыльный пункт: 186 азсп 43 А
Выбытие из воинской части: 07.06.1944.
Куда выбыл: 179 сд.
По свидетельским показаниям ( запись в военном билете Гаврилова) сослуживца Гаврилова Сергея Ивановича (оба призывались 8 января 1944 года и служили в 225 сп до июня 1944 года, Гаврилов из с. Меновное), участвовали в боях под Великими Луками.
Прабабушка, Злобина Евдокия Фёдоровна, обращалась в 1975—1976 в Архив МОСССР для розыска— «в списках погибших не значится», и в 1978 году, после проверки получили ответ: « В книгах учета рядового и сержантского состава 225 сп 23 сд за 1944 год, в частично сохранившихся раздаточных ведомостях на выдачу рядовому и сержантскому составу полка за июнь 1944 года Злобин П. Д. не значится. Других документов полка необходимых для наведения справки на хранении нет. В алфавитной книге учета беспартийного личного состава 23 сд за 1944 год Злобин П. Д. не значится».

Судьба Петра Давыдовича  после июня 1944 года до сих пор неизвестна.

Воинская специальность Стрелок