Злобин Пётр Ефимович
Злобин
Пётр
Ефимович

История солдата

Время поступления на службу 10.05. 1942 года. Место призыва - Свечинский РВК, Кировская область, Свечинский район. Воинское звание на момент награждения - красноармеец. Место службу 711 сп 15 с.д. Награждён Орденом Славы III степени. Дата совершения подвига 28.08.1942 года.

Место рождения деревня Гурёнки Свечинского района Кировской области

Боевое подразделение 711 с.п. 15 с.д.
Принимал участие Взятие города Вележа в Калининской области
Госпитали Эвакогоспиталь №2939

Воспоминания

Моего дедушку Пётра Яковлевич Душина (по маминой линии) в детстве часто возил на мопеде старший брат (Анатолий Яковлевич Душин) из Луковицы в Гурёнки к брату своей мамы (Дарьи Ефимовны Злобиной) Петру Ефимовичу Злобину. Пётр Ефимович хромал на левую ногу и ходил с палкой. После войны наш родственник занимался пчеловодством и делал, как говорит дедушка, самый ароматный и полезный мёд. Дедушка часто ездил на малую родину для встречи со своими братьями и родственниками и привозил мёд. Этом мёд имеет чудесный аромат - аромат родины!