Злобин Петр Васильевич
Злобин
сержант

Воевал в составе 163 отдельной стрелковой бригады.

17 августа 1943г. был ранен в составе 417 стрелкового полка 156 стрелковой дивизии.

Выписан из эвакопункта ЭП 75 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

06 сентября 1943г. в составе команды военнослужащих отдельной роты противотанковых ружей (ПТР) направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон 3 Белорусского фронта.

К июню 1944г. Петр Васильевич заместитель командира отделения (расчета) станкового пулемета 379 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

23 июня при прорыве обороны противника подавил 2 огневые точки, лично уничтожил 3 гитлеровцев.

22 сентября 1944г. был ранен.

24 сентября 1944г. сержант Злобин был представлен к ордену Красной Звезды, приказом от 19 октября 1944г. награжден орденом Славы III степени.

Погиб 08 октября 1944г. в боях по прорыву немецкой обороны на северном береге р.Неман. Был похоронен в 700м. юго-западнее местечка Скиретимени (Юрбурский уезд, Литва).

Место рождения г.Пенза.

С 12 октября 1943г. части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница. Противник занимал господствующие высоты на противоположном берегу, поэтому части укрепрайона периодически пытались улучшить свои позиции и занять противоположный берег.

С 23 июня 1944 части перешли наступление в составе 11 гвардейской армии, совместно с 31 армией.

К началу сентября 1944г. занимали оборону на рубеже к югу от Расейняй (Литва) до р.Неман.

06 октября началась Таурагская операция 39 армии. Батальоны участвовали в прорыве обороны на северном берегу р.Неман.

Злобин Петр Петрович

сын