Злобин Сергей Данилович
Злобин
Данилович

История солдата

Мой прадедушка Злобин Сергей Данилович родился 10 сентября 1911 года в селе Верхняя Серебрянка Ровеньского района Воронежской области.

Перед войной  прадедушка уехал в Ленинград на торфоразработки. Там его и застала война.

23 июня 1941 года он был призван в РККА Мгинским РВК, Ленинградской области, Мгинского района. В звании рядовой состоял стрелком 1176 Стрелкового полка, 350 стрелковой дивизии.

В 1943 году воевал на Юго-Западном фронте. Участвуя в наступлении у города Мерефа Харьковской области 21 февраля 1943 года был ранен пулей в локтевой сустав левой руки. После излечения в госпитале был демобилизован из рядов РККА.

За проявленный героизм в боях под Мерефой дедушка командиром роты был представлен к ордену Славы III степени. Однако командованием полка был награждён медалью «За боевые заслуги».

После демобилизации вернулся домой в семью, работал в колхозе им. Кагановича Верхнесеребрянского сельсовета. Воспитал пятерых детей. Умер 19 апреля  1982 года.