Злобинский Даниил Александрович
Злобинский
Даниил
лейтенант

История солдата

Мой отец, Злобинский Даниил Александрович,1923 г.р. после окончания школы в 1940 г. поступил в военное училище в г.Киеве.Но закончить его пришлось ускоренными темпами,т.к. началась война.В 1942 г.он был призван в действующую армию  Киевским РВК.  Воевал в составе 46 армии на 3 Украинском фронте в звании лейтенанта в должности командира взвода охраны мостов и переправ 138 Отдельного дорожно-эксплуатационного батальона. Занимался наведением переправ через реки.В 1942 г. был ранен.В 1945 г. за наведение переправы через реку Дунай ,что способствовало скорейшей доставки грузов нашим войскам,был награжден медалью" За боевые заслуги". После окончания войны закончил Киевский политехнический институт и много лет трудился на машиностроительном заводе в г.Серпухове.

Наградной лист 1 стр.

Наградной лист 2 стр.