Злыднев Максим Ильич
Злыднев
Максим
Ильич
рядовой / стрелок

История солдата

Максим Ильич Злыднев в годы войны охранял восточные рубежи нашей родины СССР.  в 1945 совершил марш бросок через Маньчжурию порядка 700 км в пустыне. со слов ветерана, очень много полегло при переходе в степи от теплового удара. Порой вода была причиной смерти. При переходе командиры не давали пить воду, а только разрешали полоскать рот. быль смельчаки, кто выпивал воду, и как следствие падали от обезвоживания организма. Был у него трофей с фронта, а это ложка обеденная, формой упора была квадратная. выполнена из нержавейки, глядя в ложку, не надо было зеркало. На обратной стороне была надпись. По праздникам, Максим Ильич, разрешал мне поесть из этой ложки. на груди у него всегда были ордена и медали за победу над Японией.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Семипалатинская обл. Жарминский район, с. Терентьевка

Завершение боевого пути Забайкальский военный округ. г. Чита.

Боевой путь солдата начался летом 1945 года. с марш броска через маньчжурскую пустыню.

За победу над Японией

Ирина Марковна Злыднева(Колесникова) и Максим Ильич Злыднев. фото 1978 года

Максим Ильич Злыднев умер в 1979 году 22 февраля и покоится в с. Терентьевка, Жарминского района, Семипалатинской области, Казахская ССР.

Семья  Злыднева Масим Ильича

Семья Злыднева Масим Ильича

После войны

После войны жил в селе Терентьевка, Жарминского района, Семипалатинской области. Работал Плотником. Со слов, его родители были изготовителями - Зеркал. Максим Ильич глядя на основание зеркала, мог определить качество и долговечность зеркало в годах. Было у него 6 детей.

два сына и четыре дочери.

Злыднев Иван Ильич

родной брат Иван Ильич Злыднев Дата рождения военнослужащего: 1912 года Место рождения: Казахская ССР, Семипалатинская обл., Жарминский р-н, с. Терентьевка Время поступления на службу: 1941 Место призыва: нет данных Воинское звание: мл. сержант Архивный источник Реквизиты документа: ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 35, ящик 12. Смотрите также записи: Наградные документы Злыднев Иван Ильич, мл. сержант Проживал: Семипалатинская область, Жарминского района, село Георгиевка: где и покоится.

Злыднев Иван Ильич

Иван Ильич Злыднев Дата рождения военнослужащего: 1912 Место рождения: Казахская ССР, Семипалатинская обл., Жарминский р-н, с. Терентьевка Время поступления на службу: 1941 Место призыва: Казахская ССР, Семипалатинская обл., Жарминский р-н, с. Терентьевка Воинское звание: мл. сержант Архивный источник Реквизиты документа: ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 35, ящик 12. Смотрите также записи: Наградные документы Злыднев Иван Ильич, мл. сержант