Злыгостев Евгений Александрович
Злыгостев
Евгений
Подполковник / Артеллерист

История солдата

Окончил 10 классов школы номер 44 им.Коминтерна г.Ташкент.Поступил в Среднеазиатский индустриальный институт г.Ташкент.Призван Куйбышевским РВК г.Ташкента 17.09.1939г.23 ноября 1939г. принял Военную присягу.Великая Отечественная война -Северо-Западный фронт 371 гаубичный артеллирийский полк с 22.06-06.12.1941г.Ленинградский фронт: 6 отдельный артиллерийский полк противотанковой обороны РГК-помошник командира взвода с 06.12.1941г-01.06.1942г.Воронежский фронт: в распоряжениеКомандующего артиллерией фронта 28.02.-03.04.1943г.3-й Белорусский,Забайкальский фронта:212 гв.гаубичный артиллерийский полк-командир взвода,командир батареии,начальник штаба дивизиона 13.07.1943-03.09.1945г.Был награжден за боевые отличия-Орденами"Красная Звезда","Отечественная война" 1.2 степени.Медалями За взятие Кенигсберга,За победу над Германией.За победу над Японией.и др.

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Ташкент

Дата призыва 17.09.1939
Боевое подразделение Полковая школа 313 артиллерийского полка 115 стрелковой дивизии Западного округаи
Завершение боевого пути Прибалтийский ВО