Злыгостев, Карп
Злыгостев,
Карп

История солдата

Мой прадед Злыгостев Карп Филимонович был из обычной семьи. Когда пришла война ему было 25 лет, у него уже было двое детей. Война не пожалела никого, все шли на фронт защищать свои семьи и дома. Годы на фронте это страшное время, мой прадет не любил рассказывать про это время, по этому мне мало что известно. Люди прошедшие ужасы войны не говорят об этом, а ценят каждый миг прожитый в мире и согласии. Лишь на семейных праздниках, когда собиралась вся родня за большим столом Карп Филимонович пускал скупую мужскую слезу и произносил обрывки фраз навеянных воспоминаниями о тяжелом времени. Знаю от родителей лишь одно, что он был танкистом и дошел до Праги. После войны вернувшись домой с медалями и орденами он работал в колхозе. В голодное послевоенное время тоже было не легко, но он был жив и страшные воспоминания уходили в глубь памяти. Постепенно Карп Филинонович возвращался к мирному бытию, родились еще дети, семья становилась больше и крепче. Родной дом наполнялся любовью и придавал ему силы. Его жизнь не была прожита зря, он дал нам будующее в котором мы сейчас живем. С большой благодарностью и гордостью я рассказываю, что мой прадет был героем!!!!