Злыгостев Павел Ильич
Злыгостев
Ильич
младший лейтенант

История солдата

Родился 25 февраля 1924 г. в деревне Никитино, Соболевского с/с, Красноуфимского района, Свердловской области. В 1930-м переехал в Красноуфимск. В 1932 пошел в школу. В 1939 поступил в Исовский горный техникум, в котором проучился до октября 1940 г. Член ВЛКСМ и профсоюза с 1939 года. С октября 1940-го продолжил обучение в Красноуфимском педучилище, которое закончил в 1942 году. С августа 1942 был призван в Советскую Армию и направлен учиться в Смоленское артиллерийское училище в г. Ирбите. В феврале 1943 закончил училище и в звании лейтенанта направлен в Степной фронт, где принял командование взводом противотанковой артиллерии в 110 ОИПТАД 252СД. В 1943 вступил в кандидаты в члены компартии. Принят в члены партии в апреле 1944 г. После Курской дуги командовал батареей до октября 1944 г. При получении самоходных орудий в дивизион, был направлен командиром огневого взвода в батарею 122мм гаубиц 787 артполка 252СД. В марте 1945 г. находился на излечении в армейском госпитале 4-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта. Через 24 дня вновь вернулся в 310 отдельный самоходный артдивизион 252СД Ц2В командиром батареи.В феврале 1946 г. переведен в г. Прохладный КАССР. В июне 1946г. был назначен командиром огневого взвода противотанковой батареи 787 артполка 15 отдельной стрелковой бригады СКВО. Демобилизовался 31 марта 1947 г.