Змановский Степан Алексеевич
Змановский
Степан
гв.рядовой / радиотелеграфистом радиостанций малой мощности
Воинская специальность радиотелеграфистом радиостанций малой мощности
Место рождения д. Средний Булай, Черемховского района Иркутской области

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение В мае 1942 г. был направлен радиотелеграфистом радиостанций малой мощности в 10 Воздушный десант. С июля 1942 г. находился в распоряжении 41 стрелковой дивизии при штабе
Завершение боевого пути 15 декабря 1946
Принимал участие Участвовал в Сталинградской битве, марте 1945 года был зачислен в 930 отдельную роту охраны -стрелком
Госпитали Участвовал в Сталинградской битве. Получил ранение.

02.01.1943 г. был награжден правительственной наградой  медалью «За боевые заслуги»  2708237

02.01.1943 г. был награжден правительственной наградой медалью «За боевые заслуги» 2708237

Участвовал в Сталинградской битве. Получил ранение. 02.01.1943 г. был награжден правительственной наградой медалью «За боевые заслуги» 2708237 Награжден «Орденом Отечественной войны II степени», юбилейными медалями «20, 30, 40, 50, 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60, 70 лет Вооруженных сил СССР», медалью «Жукова», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», награжден знаком «Победитель Социалистического соревнования 1976 г.», В 2000 г. был вручен знак «Фронтовик 1941-1945»