Змеев Назар Игнатьевич
Змеев
Назар
Игнатьевич
лейтенант

История солдата

Змеев Назар Игнатьевич родился в Кировской области, переехал с родителями в Пермскую область. Встретил войну в возрасте 16 лет. С августа 1942 по май 1943 был курсантом военного училища, которое закончил в звании лейтенанта. На фронте с мая 1943 года в должности командира стрелкового взвода 57 армии 58 гвардейского взвода 2 Украинкого фронта. В боях по освобождению Харькова получил тяжелое ранение под Мерефой.

Вернулся на фронт в августе 1944 года в должности командира стрелкового взвода 69 армии 25 стрелкового корпуса 77 стрелковой дивизии 221 стрелковый полк 1 Белорусского фронта. Участвовал в Висло-Одерской операции, в Берлинской операции, в взятии Берлина.

По окончании войны вернулся домой и работал шахтером на калийном предприятии. Был женат, двое детей и четверо внуков.

Место рождения Кировская область

Боевой путь

Боевое подразделение 2 Украинский фронт 57 армия 58 гвардейская дивизия. 1 Белорусский фронт 69 армия 25 стрелковый корпус 77 стрелковая дивизия 221 полк
Завершение боевого пути Боевой путь завершил взятием Берлина