Змиевской Иван Антонович
Змиевской
Антонович
старший лейтенант / автоматчик, пулеметчик

История солдата

Родился 16-го марта 1924г.На войну убежал мальчишкой в 17 лет,приписав себе один год.Прошёл всю войну до 1945г.Участвовал в Параде Победы на Красной Площади в Москве в 1945г.После войны 3 года служил заграницей.Награждён орденами и медалями (Орден Славы 3-й степени,Орден Красной Звезды,медаль"За Победу"и др.).Был контужен,ранен,дважды лежал с ранениями в госпиталях,возвращался всё время в строй.Воевать начал в Восточной Украине,после в Западной Украине,в Венгрии,Румынии,Болгарии.

Воинская специальность автоматчик, пулеметчик
Место рождения В-Писаревка Сумская область Украина

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 21 стрелковый полк 180 стрелковой дивизии;43 стрелковый полк;сапёрный эскадрон 12-го ОТД

С августа 1941г. по июнь 1943г. в 21 стрелковом полку автоматчиком; с июня по декабрь 1943г. в 43 стрелковом полку пулемётчиком.С декабря 1943г. по октябрь 1944г. в сапёрном эскалроне 12-го ОТД. С октября 1944г. до победы служил в 812-й подвижно-ремонтной мастерской.

Орден Славы III степени;Орден Красной Звезды;медаль "За Победу"

Ордена и медали были украдены в поезде при возвращении с Парада Победы на Красной Площади в Москве в 1945г.,где участвовал, домой в Украину. Лично давал запрос о своих наградах,писал в г.Подольск.Ответа не получил.

После войны

Три года служил заграницей с 1945 по 1948г.г. в Болгарии,Румынии,Венгрии.По возвращении на Родину работал в милиции участковым лейтенантом, 6 лет работал на острове Сахалин (1955-1961г.г.) в отделе по борьбе с преступностью милиционером.