Зновицкий Иосиф Иосифович
Зновицкий
Иосиф
Иосифович
капитан медицинской службы / командир медико-санитарной роты, военный врач

История солдата

Зновицкий Иосиф Иосифович, участник Великой Отечественной войны, капитан медицинской службы. Участник боевых действий с июля 1941 года по сентябрь 1945 года. Проходил боевой путь в армии генерал-полковника А.П. Белобородова - командующего 43-й армией. Войска армии в составе 1-го Прибалтийского фронта в ходе Витебско-Оршанской операции прорвали глубоко эшелонированную оборону противника, форсировали реку Западная Двина и совместно с соседней 39-й армией Белорусского фронта окружили и уничтожили витебскую группировку фашистких войск в составе 5-ти дивизий.

В 1945 году под командованием генерала А.П. Белобородова Зновицкий И.И. в составе 3-го Белорусского фронта героически сражался в Восточно-Прусской стартегической опреации: в Кёнигсбергской операции. В этой операции им принимались смелые и обоснованные решения, проявлялась разумная инициатива.

Воинская специальность командир медико-санитарной роты, военный врач
Место рождения Украинская ССР Хмельницкая обл., п.г.т. Новая Ушица