Зобнин Алексей Павлович
Зобнин
Гвардии старший сержант артиллерии, кавалер ордена Красной Звезды

История солдата

Мой отец, Зобнин Алексей Павлович, был призван в ряды Советской Армии Фоминским РВК, Горьковской области, Фоминского района в 1943 году (в 17 лет).

На фронт попал в 1944 году. Воевал в 31 Гвардейской Стрелковой Витебской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии, был наводчиком второй минометной роты. В боях за город Пиллау (Восточная Пруссия) он, действуя в составе расчета наводчиком, под сильным огнем противника, уничтожил огнем своего миномета четыре станковых пулеметов противника, расположенных в ячейках у берегов пролива Фриш-Гаф.

За умение и отвагу был награжден  орденом Красной Звезды. Был контужен, 1 сентября 1944 года под городом Шауляй получил тяжелое ранение в руку.

Окончание войны он встретил под Кёнигсбергом.

сын

За умение и отвагу был награжден орденом Красной Звезды. Был контужен, 1 сентября 1944 года под городом Шауляй получил тяжелое ранение в руку.