Зобнин Геннадий Иванович
Зобнин
Геннадий

История солдата

Родился 11 ноября 1925г. В августе 1944г, после 3-месячного обучения был отправлен на фронт в составе 373-йстрелковой дивизии рядовым-сигнальщиком 1-го отделения 1-го взвода 1-й роты. Участвовал в прорыве первой линии оборны на Сандомирском плацдарме, а так же в Висло-Одерской операции. 7-8 мая 1945г.освобождал последний город в Германии на границе с Чехословакией- Герц. Боевый действия в Чехословакии его девизия закончила 13 мая 1945г. Демобелизовавшись, приезжает жить и работать в Сарапул.

Место рождения д.Юньга

Награды

Орден Славы 3 степени, Орден Отечественной войны 2 степени, медаль За боевые заслуги, медадь За победу над Германией