Зобнин Николай Федорович
Зобнин
старший лейтенант гвардии

Зобнин Николай Федорович 33 армия, 95 стрелковая дивизия 252 гвардейский стрелковый полк.

Боевой путь

Родился  22.12.1918 году в селе Ногуши Белокатайского района БАССР. Ушел по призыву в армию в 1939 году и служил в Забайкальском военном округе до 1943 года. Потом переведен на восточный фронт. Весной в 1945 году учавствовал в боях за Кенинсберг. Оставален в комендантской роте в Кенинсберге до 1947 года. Учавствовал в отражении контратаки в районе города Белау Восточной пруссии и был награжден орденом красной звезды за отвагу.  Награжден медалью за взятие Кенинсберга. Вернулся на родину, а после переехал  в Свердловскую область Верхняя Пышма. Похоронен там же в возрасте 82 лет. Дата смерти 03.09.2000 год.

Сын

После войны занимался заготовкой рам для окон. Не любил говорить про войну. Всегда говорил только одно, что война - это большая кровь.

33 армия

33 армия