Золкин Константин Николаевич
Золкин
Константин
Николаевич
мл. лейтенант / Командир взвода пешей разведки 1270 стрелкового Ломжинского полка 385 стрелковой Кричевской краснознаменной ордена Суворова 2ст. дивизии
1923 - 16.04.1945

История солдата

Золкин Константин Николаевич, командир взвода пешей разведки 1270 стрелкового Ломисинского полка 385 стрелковой Кричевской краснознаменной ордена Суворова 2ст. дивизии. в РККА с 16.10.1941 года.

Нам практически ни чего не известно про деда Константина, но хотелось бы получить хоть какую то информацию о нем. Где точно он похоронен, может найдутся его сослуживцы или их родственники которые смогут рассказать о нем хоть что то, может есть фото где он запечатлен со своими сослуживцами, кроме данного фото у нас больше нет

Воинская специальность Командир взвода пешей разведки 1270 стрелкового Ломжинского полка 385 стрелковой Кричевской краснознаменной ордена Суворова 2ст. дивизии
Место рождения Московская обл., Константиновский р-н д. Лихачево

Завершение боевого пути Пал смертью храбрых Германия. р. ОДЕР

Орден Отечественной войны I степени

16.04.1945 года взвод разведки под прикрытием ночной темноты переправился через реку Одер, атаковал блиндаж противника, уничтожил его гарнизон с двумя пулеметами и рацией и взял в плен двух немцев. Противник обнаружил появление разведки бросил в контратаку группу немцев пытаясь сорвать выполнение боевой задачи взводу. Умело оценив обстановку Золкин отразил попытки противника уничтожил своим взводом 10(десять) немецких солдат и своевременно переправил свой личный состав на восточный берег, а также раненных. Оставаясь последним он попал под огонь артиллерии противника и пал смертью храбрых.