Золочевский Леонид Иванович
Золочевский
Леонид

История солдата

Мой дедушка, Золочевский Леонид Иванович, родился в 1916 году в деревне Дубино Борисовского района Курской (ныне Белгородской) области. В 1937 году был призван в ряды РККА, участвовал в советско-финской войне. После демобилизации в 1940 году вместе с семьей, женой и маленьким сыном (моим папой), переехал на жительство в г. Киев, где работал водителем на грузовой, а затем на легковой машине. Ушел на войну 23 июня 1941 года, призывался Кировским РВК г. Киев. По воспоминаниям моей бабушки, Золочевской Любови Иосифовны, перед уходом дедушка сказал (предположительно), что служить он будет водителем у офицера старшего командного состава. К огромному сожалению, это все, что наша семья знает о солдатском пути деда. За все годы войны от дедушки не было ни одного письма. Только в 1946 году после многочисленных запросов бабушка получила извещение о том, что ее муж пропал без вести в марте 1943 года. Наша семья, внуки и правнуки, всегда помним и чтим деда, Золочевского Леонида Ивановича, рядового Армии-Победительницы, разделившего судьбу миллионов советских солдат, не пришедших с войны.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ВСЕМ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ, ОТСТОЯВШИМ СВОБОДУ РОДИНЫ В БОЯХ С ФАШИЗМОМ!