Золотарь Диана Константиновна
Золотарь
Диана
Константиновна
Старшина медслужбы

История солдата

Золотарь (Голованова) Диана Константиновна, старшина медслужбы в РККА. Родилась 05.03.1925г. в Ростове-на-Дону, где и прожила всю свою дальнейшую жизнь.
В мае 1943 года ушла на фронт как только ей исполнилось 18 лет, была призвана Ленинским РВК, Ростовской области г.Ростов-на-Дону, Ленинского района в 88 одэб 4УкрФ.
Находясь на южном берегу переправы через озеро Сиваш в районе косы, под непосредственным огнем, рискуя своей жизнью, оказывала помощь раненым и эвакуировала их тыл. За время пребывания на переправе о.Сиваш, оказала первую помощь и вынесла из-под обстрела 42 раненых человека, с участием  в эвакуации в тыл 164 человек тяжело раненых. За что, Фронтовым приказом от 28.04.1944 года была награждена медалью "За Отвагу", так же награждена медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Свою победу Диана Константиновна встретила в
После войны прожила достойную жизнь, вырастила 2 сыновей и ушла из жизни в возрасте 86 лет. Страничка ведется от имени внука Дианы Константиновны, Золотарь Александра.

Место рождения Ростов-на-Дону, Ростовская область

Боевое подразделение 88 одэб 4УкрФ