Золотарёв Александр Ильич
Золотарёв
Ильич
рядовой-красноармеец

История солдата

Мой Прадедушка Золотарёв Александр Ильич родился в Николаевске в 1914 !Уходил на фронт  в 1941 ,за плечами была жена и дети (моя бабушка Нина Александровна и дедушка Толя ).Учасник  Сталинградской битвы !Попал в плен !Находился в лагере ,который располагался в Чехословакии !Когда фронт приближался к границам ,немцы загоня пленых  в ров ,растреливали и бульдозерами утюжили землю с людьми !Моего прадеда спасло ,то что ,при растреле в него не попали пули и он лежал сверху над всеми .Так он вылез из под земли и спасься .Потом он попал в Фильтрационный лагерь для проверки .Домой пришел 1946 г .После войны родилось ещё трое детей (Валентина ,Александр и Татьяна )!Работал в колхозе трактористом .Погиб от удара молнии ,когда отдыхал на поле после обеда ,около своего трактора в 1956 г Вечная Слава Солдатам Великой Победы !

Место рождения Николаевск