Золотарёв Александр Зиновьевич
Золотарёв
Зиновьевич
младший лейтенант / Командир стрелкового взвода 1132 стрелкового полка 333 стрелковой дивизии, Центрального фронта

История солдата

Мой дядя, Золотарёв Александр Зиновьевич родился в 1923 году в с.Бастан Михайловского района Алтайского края. Александр Зиновьевич двоюродный брат моему папе, Корягину Петру Ильичу.

Я помню дядю Сашу. Он был добрый, трудолюбивый, честный, веселый. Детей своих не было, но он очень любил детей.

На фронт дядя Саша ушел 20.12.1941 года. Был тяжело ранен в 1943 г. в левую ногу, ампутация левой ноги.

Приказом Президиума ВС СССР от 30.05.1951 № 209/832, Золотарёв Александр Зиновьевич был награжден Орденом «Красной Звезды» за смелость в боях при прорыве обороны противника, за образцовое выполнение боевых заданий командования в боях и проявленное при этом мужество и героизм.

Приказом Министра Обороны СССР от 06.04.1985 № 86, Золотарёв Александр Зиновьевич  был награжден Орденом Отечественной войны I степени.

Был награжден медалью за победу над Германией в Отечественной войне.

"...Принимал активное участие в освобождении центра Карманово, Погорелое городище, Зубцово, где и получил ранение в левую ногу... За активное участие в Великой Отечественной войне и перенесение одно тяжелое ранение тов.Золоторёв достоин правительственной награде орден "Отечественной войны II степени". (из Наградного листа от 20.08.1948 г.)

Воинская специальность Командир стрелкового взвода 1132 стрелкового полка 333 стрелковой дивизии, Центрального фронта
Место рождения Алтайский край, Михайловский р-н, с.Бастан

Дата призыва 20.12.1941
Боевое подразделение Командир стрелкового взвода 1132 стрелкового полка 333 стрелковой дивизии, Центрального фронта. 1079 стрелковый полк 312 стрелковая дивизия Центрального фронта
Принимал участие Центр Карманово, Погорелое городище, Зубцово