Золотарев Алексей Дмитриевич
Золотарев
майор

История солдата

Дедушка никогда не рассказывал подробно  о войне... Я знаю только сухие факты его военной биогрифии (и те получены от папы).

В 1941 г. закончил Могилевское пехотное училише.

Первый бой принял под Керчью в 42 году, где был сильно контужен и отправлен на реабилитацию. В Ноябре 1942 года командиром минометного орудия в составе 56 армии участвовал в боях под Новороссийском, где получил тяжелейшее ранение. Награжден медалью За Отвагу и двумя орденами: Красной Звезды и Отечественной Войны, а также множеством других медалей.

Дедушка никогда не "хвалился" военными историями. Все, что он говорил - это: "Лишь бы вы, внуки, не увидели войны".

Для меня 9 мая - это день, четко ассоциирующийся с моим дедушкой Лешей. Для него этот день был важнее дня рождения или какого-либо иного праздника. И именно 9 мая каждый год я приезжаю на его могилку и включаю ему незабвенную песню "День Победы".