Золотарев Алексей Петрович
Золотарев
Ефрейтор / Минометчик

История солдата

В 1943-м году семнадцатилетнего Алексея призвали на службу. Воевал минометчиком. При форсировании реки Одра в марте 1945 г. был тяжело ранен в голову и остался лежать на поле боя в воронке, засыпанный землей. Матери отправили в похоронку. Когда солдаты собирали убитых случайно увидели, что земля шевелится... Откопали бойца Золотарева. Жив! Почти год Алексей лечился в московском госпитале. Долгие годы Алексей Петрович проработал художником в колхозе "Россия", хорошо играл на баяне, писал картины. Ефрейтор Алексей Петрович награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне" и др.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Ставропольский край, Ипатовский района