Золотарёв Фёдор Иванович
Золотарёв
Фёдор
лейтенант

История солдата

Мне посчастливилось общаться с моим дедом, Федором Ивановичем, я его хорошо помню и люблю! Но какой ценой далась наша встреча, какой путь ему пришлось пройти до встречи со мной! Ужас войны, горе, смерти, плен...., побег, и неверие своих..., репрессии...Я даже не могу себе представить всего ужаса, тяжести, горя пережитого им. Но это его не сломило! Он жил, боролся, отстаивал свою честь и защищал нашу Родину! Он, как и милллионы, подарили нам радость мирной жизни! Мои воспоминания детства: дед молчалив, не многословен, никогда не смотрел кинофильмов о войне, курил у печки на табуретки, и всегда радовался, когда приезжали внуки на каникулы, приносил нам карамельки в бумажном кульке из магазина, мы  играли его наградами...

До войны он работал на строительстве оперного театра в нашем городе. Сейчас это одно из красивейших и уникальных зданий нашего города. А сейчас я с гордостью прохожу в строю "Бессмертного полка" с портретом моего деда, защитника, труженника, человека, пережившего мыслемые и не мыслемые тягости военного времени. Горжусь им! Не хватит слов передать благодарность и восхищение людям переживщим и и победившим в этой жестокой, ужасной войне. Наша память и благодарность ВСЕМ!

PS: Каждый год после шествия "Бессмертного полка", я обязательно подхожу к театру, который строил мой дед.

Место рождения Алтайский край

Принимал участие битва под Сталинградом