Золотарев Леонид Ефимович
Золотарев
Леонид
Ефимович
Полковник в отствке / Экономист-финансист

История солдата

Хочу написать про моего деда - Золотарева Леонида Ефимовича. Родился он 19 февраля 1926 года в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края. В 1943 году (в 17 лет) был призван в Красную армию на Юго-Западный фронт в войска противовоздушной обороны страны. Он был командиром огневого взвода, имеет на счету сбитый Юнкерс. Войну закончил в Польше, в г. Бреслау. 1 февраля 1945 года присвоено офицерское звание - младший лейтенант. После окончания Великой Отечественной Войны воевал на Западной Украине с бандеровцами (1946 год). Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Вернувшись с войны, окончил Минский институт народного хозяйства по специальности "экономист". С 1954 по 1982 г.г. - проходит военную службу на Балтийском и Тихоокеанском флотах СССР. 2 марта 1976 года приказом МО СССР № 6205310100 присвоено воинское звание полковник. Последняя замещаемая должность - начальник инспекции - заместитель начальника Финансового отдела Краснознаменского Тихоокеанского флота ВМФ СССР.

Женился в 1956 году на Шаболтиной Людмиле Дмитриевне (учитель, заведующая учебной частью, директор школы). Прожили они вместе 55 лет до самой смерти, и ушли друг за другом... В браке родилась дочь Светлана, моя мама. Затем появились внучка и правнучка.

Воинская специальность Экономист-финансист
Место рождения Краснодарский Край г. Славянск-на-Кубани

Боевое подразделение Юго-Западный фронт, ПВО
Завершение боевого пути Польша. г.Бреслау

В 1943 году (в 17 лет) был призван в Красную армию на Юго-Западный фронт в войска противоздушной обороны страны. Он был командиром огневого взвода, имеет на счету сбитый Юнкерс. Войну закончил в Польше, в г.Бреслау. 1 февраля 1945 года присвоено офицерское звание - младший лейтенант. После окончания Великой Отечественной Войны воевал на Западной Украине с бандеровцами (46 год). Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Орден Отечественной Войны II степени