Золотарёв Михаил Сергеевич
Золотарёв
Сергеевич
капитан

История солдата

- Родился в селе Новороссийка Алтайского края (тогда Кулундинского района). Здесь закончил начальную школу. Среднее образование получил в Карпиловской школе, после чего поступил в Томский педагогический институт на математический факультет. В 1935 году выпускника Золотарёва направили в Кулундинский район директором школы в село Ромны. В 1937 году молодой коммунист был назначен заведующим Кулундинского РОНО. В 1939 году по окончании срока брони был призван в армию. Через год поступил в Харьковское высшее военно- политическое училище. Перед войной получил звание лейтенанта, назначен на должность политрука. Началась война, М.С.Золотарёв был на фронте. Капитан Золотарёв был назначен начальником связи 1260-го стрелкового полка 380-й стрелковой дивизии. В ноябре 1943 года  жене вручили похоронку, где говорилось "... капитан М.С.Золотарёв в бою за социалистическую Родину героически погиб 23 сентября 1943 года. Похоронен восточнее 1500 метров деревни Зимница Клетнянского района Орловской области." в ЦАМО РФ имеются данные о том, что М.С.Золотарёв награждён орденом Красной Звезды приказом 3-й армии за № 78/н от 11.08.1943 года.