Золотарёв Васиилий Петрович
Золотарёв
Васиилий
Гвардии красноармеец / орудийный номер

История солдата

Мой отец, Золотарёв Василий Петрович 01 августа 1924 года рождения родился в с.Укурей Чернышевского района Читинской области, семья состояла из 6 человек - отец Золотарёв Петр Петрович 1898 г.р, мать Золотарёва Анна Инокентьевна 1898г.р, старший брат Семён 1922 г.р.он сам Василий 1924 г.р., брат Дмитрий 1926г.р., сестра Евдокия 1928г.р. Семья была раскулачена, отца арестовали а семью выслали в Красноярский край с.Базаиха. Из-за голода умерли младшие дети Дмитрий и Евдокия остались только старшие Семён и Василий. Когда началась ВОВ отцу было всего 17 лет, но когда ему исполнилось 18 лет, осенью 1942 года его призвали на фронт Ширинским РВК Красноярского края. Как все новобранцы прошел курс молодого бойца и орудийного наводчика. Был ранен, контужен, с поля боя на себе вынес раненого товарища в мед.сан.часть. Был награжден:  медалью - "За Отвагу", две медали -   "За боевые заслуги",медалью - "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне", медалью - "За взятие Вены". Гвардии красноармеец Золотарёв В.П. находился в должности орудийного номера  2-ой батареи 201 гвардейской Г.А.К.К.П. находящийся в составе 9 гвардейской Армии. Войну окончил в  г. Подсдаме. Демобилизовался  из армии в 1947 году. О войне не любил рассказывать, говорил что фашисты звери, не раз приходилось освобождать селения в колодцах которых находили  убитых  и сброшенных  маленьких  детей.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения Россия Читинская область Чернышевский район с.Укурей